Jaqueline Sela, estudante do curso de Nutrição da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos), teve seu Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) eleito o melhor na área de Nutrição em Saúde Coletiva pelo Conferência Nacional de Formação de Profissionais em Nutrição – CONFNutri 2025. A monografia fala sobre cozinhas comunitárias e segurança alimentar em São Leopoldo (RS).
A estudante explica que o trabalho, intitulado Cozinhar para resistir em tempos de crise: segurança alimentar, ação comunitária e políticas públicas em São Leopoldo (RS), tem o objetivo de analisar os níveis de insegurança alimentar no município entre os beneficiários das cozinhas solidárias, cruzando os dados da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar com as informações sociodemográficas derivadas do Cadastro Único (CadÚnico). Com isso, avaliar as políticas públicas que são articuladas nesses equipamentos de segurança alimentar e nutricional fomentando ações no combate à fome e na promoção da segurança alimentar. Continue lendo a matéria: https://bit.ly/47tJuBX.




