Ir para o conteúdo

home

Instagram Facebook Youtube
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas
  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Serviço de Cuidado e Proteção
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas
  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Serviço de Cuidado e Proteção
  • Colaboração, Fé
    e Espiritualidade
  • Nossa
    Vida-Missão
  • Educação
  • Paróquias, Igrejas,
    Santuários e Capelanias
  • Justiça
    Socioambiental
  • Juventude
    e Vocações
  • Patrimônio
    Histórico e Cultural
  • Preferência
    Apostólica Amazônia
  • Colaboração, Fé
    e Espiritualidade
  • Nossa
    Vida-Missão
  • Educação
  • Paróquias, Igrejas,
    Santuários e Capelanias
  • Justiça
    Socioambiental
  • Juventude
    e Vocações
  • Patrimônio
    Histórico e Cultural
  • Preferência
    Apostólica Amazônia
  • Podcasts
  • Agenda

II Mostra de Gourmet dos Educandos de Fé e Alegria do Amazonas

  • Postado em: 22 de maio de 2019

No dia 15 de abril, ocorreu a II Mostra Gourmet dos Educandos do Curso de Confeitaria de doces e salgados da Fundação Fé e Alegria, realizada em parceria com o Centro de Educação Tecnológica do Amazonas (CETAM).  A atividade aconteceu nas dependências da Fundação, no bairro Grande Vitória, periferia da cidade de Manaus (AM).

Por meio da participação na II Mostra Gourmet, os educandos concluíram o curso de Confeitaria de Doces e Salgados, que teve carga horária de 80 horas. Durante esse período, foram ensinadas: elaboração de diferentes tipos de massas e recheios no preparo de doces e salgados; técnicas de medidas de precisão e de congelamento alimentício; além de normas de segurança, higiene, saúde e preservação ambiental. A instrutora do CETAM, professora Kyoko Hashimoto, ressaltou que ela e grupo de confeiteiros criaram um laço de amor e amizade que a deixou muito feliz. “Na confeitaria a gente tem que ter prática, tem que ter capricho nos detalhes, mas também tem que ter muito amor pelo que está fazendo e pelas pessoas. Pude sentir tudo isso com o grupo”, disse a professora.

Os 26 educandos atendidos pelo curso, depois de várias etapas de preparo, puderam apresentar as comidas e guloseimas para um corpo de jurados formado por comerciantes e empresários da gastronomia local e convidados da Rede Inaciana da cidade, entre eles, o padre jesuíta Vanildo Pereira, superior do Núcleo Apostólico de Manaus, que ressaltou que “a criatividade sendo posta na mesa através de uma boa comida, favorece, sem dúvida, a unidade e o convívio entre as pessoas”. Desta maneira, parabenizando a turma, incentivou também a não terem medo de colocar em prática o seu “jeitinho pessoal”, sendo cada dia mais criativos no que forem preparar na cozinha daqui em diante, a partir das técnicas aprendidas no curso.

Segundo Ceiça Regina R. da Silveira, assistente social da Fundação Fé e Alegria e uma das organizadoras da II Mostra Gourmet, “o objetivo principal do evento era demonstrar o potencial dos profissionais do Curso de Confeitaria de Doces e Salgados, dando a oportunidade de inserção no mercado ou no mundo do trabalho formal, bem como incentivar o empreendedorismo local”. A iniciativa faz parte das estratégias da Fundação para dar autonomia financeira para mulheres e homens em situação de vulnerabilidade social e econômica por meio de cursos de qualificação profissional.

E a iniciativa está dando certo. Uma dupla de jurados técnicos da II Mostra Gourmet foi convidada a participar do evento pela Fundação Fé e Alegria após ter feito uma grande encomenda de confeitaria a uma das educandas do curso, para um evento empresarial. Débora Caroline Lopes do Nascimento, 24 anos, que recebeu a encomenda, não está inserida no mercado de trabalho formal e ficou muito feliz pelo convite. Ela ressalta que, com o certificado do curso, poderá ir mais além. “É uma porta aberta para mim! Eu aprendi muitas coisas que nem imaginava e me alegro muito pelo meu esforço pessoal… Eu vejo que, através deste curso e da oportunidade que o Fé e Alegria abriu para mim e para todos que fizeram o curso, a gente conseguirá alcançar muitos objetivos na vida. Só tenho a agradecer”, afirmou Débora Caroline.

Fonte: Comunicação da Preferência Apostólica Amazônia

Compartilhe

AnteriorAnteriorSemana da Matemática proporciona aprendizagens e troca de experiências
PróximoCentro de Ciências Jurídicas da Unicap representado em seis eventos internacionaisPróximo

Últimas notícias

Comunidade da Unicap celebra Missa de Natal em clima de despedida ao reitor Padre Pedro Rubens

Universidades jesuítas: promovendo uma missão compartilhada de transformação social

PUC-Rio celebra 14 anos do Instituto Confucius e lança obra comemorativa

Comentários

  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas

Siga nossas redes sociais

Instagram Facebook Youtube

Jesuítas do Brasil © 2024 | Todos os direitos reservados