Publicado por Edições Loyola, o livro Autobiografia gastronômica, escrito pelo Pe. Francys Silvestrini Adão, SJ, convida-nos a refletir sobre uma experiência completa e cheia de significados entre os saberes e os sabores de nossas vidas! O livro não é um caderno de receitas, nem um manual com a pretensão de dizer o que você deve fazer. O autor mostra que há muitas formas de lidar com a comida e com a vida! Pe. Francys oferece uma espécie de instrumento multiúso, desses que encontramos em nossas casas e vamos descobrindo suas muitas utilidades à medida que surgem novas necessidades, novas habilidades ou novos sonhos. Ele é estudioso de uma nova abordagem teológica chamada de “Teogastronomia”, em diálogo com as Ciências da Alimentação.
Um dos eventos agendados para o lançamento desta obra aconteceu no último dia 03 de julho, no Ginásio da PUC-Rio, com uma apresentação do livro seguida de sessão de autógrafos com o autor.
Esse encontro fez parte do encerramento da 2ª Jornada de Nutrição PUC-Rio que teve a participação de importantes especialistas da área.Pe. Francys, além de se encontrar com o público do evento, ainda recebeu o carinho de seus convidados, numa noite memorável que contou com as presenças do reitor da PUC-Rio, Pe. Anderson Antonio Pedroso, SJ; do secretário executivo da Rede Jesuíta de Educação Básica (RJE), Pedro Risaffi, e de muitos outros amigos.