No dia 07 de março, Pe. Francys Silvestrini Adão, SJ, lançará o livro Sabedoria teogastronômica, segundo volume de uma trilogia publicada por Edições Loyola, na livraria Drummond (Av. Paulista, 2073 – Conjunto Nacional), em São Paulo (SP). Baseado nas Escrituras e no pensamento do cardeal José Tolentino Mendonça, o jesuíta explora a relação entre comida, fé e convivência, além de evidenciar o papel simbólico das refeições como espaços de acolhimento e transformação. “Eu tento refletir sobre a nossa vida e relações a partir da alimentação”, enfatiza Pe. Francys.
Sabedoria teogastronômica se estrutura em quatro partes. A primeira coloca o leitor no centro da exegese bíblica, com uma análise da alimentação como elemento fundamental na construção da humanidade. A segunda aprofunda a fé como uma arte da presença real ao associar o ato de nutrir-se e a experiência de comunhão. Na terceira, o autor faz uma releitura gastronômica do Antigo Testamento, em que a comida reflete as identidades socioculturais da época. Por fim, a quarta parte é a retomada culinária e eucarística da proposta humanizadora e acolhedora de Jesus.
O primeiro volume da série é Autobiografia Gastronômica. Ambos podem ser adquiridos no site de Edições Loyola: https://www.loyola.com.br/busca/francys
Edições Loyola