Ir para o conteúdo

home

Instagram Facebook Youtube
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas
  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Serviço de Cuidado e Proteção
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas
  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Serviço de Cuidado e Proteção
  • Colaboração, Fé
    e Espiritualidade
  • Nossa
    Vida-Missão
  • Educação
  • Paróquias, Igrejas,
    Santuários e Capelanias
  • Justiça
    Socioambiental
  • Juventude
    e Vocações
  • Patrimônio
    Histórico e Cultural
  • Preferência
    Apostólica Amazônia
  • Colaboração, Fé
    e Espiritualidade
  • Nossa
    Vida-Missão
  • Educação
  • Paróquias, Igrejas,
    Santuários e Capelanias
  • Justiça
    Socioambiental
  • Juventude
    e Vocações
  • Patrimônio
    Histórico e Cultural
  • Preferência
    Apostólica Amazônia
  • Podcasts
  • Agenda

Unisinos participa da maior feira de alimentos do mundo

  • Postado em: 30 de julho de 2013
fotoRepresentantes do Instituto de Ciências, Tecnologia e Inovação em Alimentos para a Saúde (Nutrifor) da Unisinos estiveram presentes em uma as mais importantes feiras do mundo na área de alimentos. O IFT Annual Meeting & Food Expo, que ocorreu na segunda quinzena do mês de julho, em Chicago, nos Estados Unidos, reuniu tanto o meio acadêmico quanto o de negócios. Segundo a coordenadora do Instituto, Denize Ziegler, a troca de experiências e vivências foi excelente para o Nutrifor.
 
Além da coordenadora, as professoras Daiana de Souza e Bruna Pontin, juntamente com as pesquisadoras Giovana Mercali e Lisiane Lacerda, embarcaram na viagem. Participar de feiras e eventos em outros países é uma prática comum para a equipe do Nutrifor. “O interessante é que a experiência nunca é só de um professor, é de um grupo”, explica Denize. Para a professora, internacionalizar é estar perto do que está acontecendo de novo na área. 
 
A feira trouxe como temática os ingredientes que compõem os alimentos industrializados, além da necessidade de reduzir o sal nos produtos. Outros pontos debatidos foram a substituição dos corantes artificiais por alternativas naturais e a diminuição de ingredientes nocivos. A última é uma tendência chamada Clean Label, que visa tornar os produtos cada vez mais naturais, eliminando ingredientes dos rótulos.  
 
Parceria
Os representantes da Unisinos aproveitaram a viagem para mais uma troca de experiências. Foi firmado um convênio com a Universidade de Ohio, no qual as universidades estudarão profundamente a erva-mate. Segundo a coordenadora do ITT Nutrifor, Denize Ziegler, os representantes da universidade norte-americana se interessaram pelas propriedades farmacológicas da planta tão apreciada no Rio Grande do Sul. 
 
O intercâmbio entre as universidades vai possibilitar que professores e alunos viagem para participar da pesquisa. Denize explica que os estudantes escolhidos serão do mestrado, por já terem um maior embasamento para integrar o projeto. A seleção dos alunos e mais detalhes da iniciativa serão definidos ainda neste semestre.  
 
Fonte: Unisinos

Compartilhe

AnteriorAnteriorAlunos aprendem sobre a Araucária
PróximoJornalista que entrevistou Papa é ex-aluno da UnicapPróximo

Últimas notícias

Nota de pesar pelo falecimento do Pe. Valdivino Teixeira de Carvalho, SJ

Comunidade da Unicap celebra Missa de Natal em clima de despedida ao reitor Padre Pedro Rubens

Universidades jesuítas: promovendo uma missão compartilhada de transformação social

Comentários

  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas

Siga nossas redes sociais

Instagram Facebook Youtube

Jesuítas do Brasil © 2024 | Todos os direitos reservados