Ir para o conteúdo

home

Instagram Facebook Youtube
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas
  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas
  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Colaboração, Fé
    e Espiritualidade
  • Nossa
    Vida-Missão
  • Educação
  • Paróquias, Igrejas,
    Santuários e Capelanias
  • Justiça
    Socioambiental
  • Juventude
    e Vocações
  • Patrimônio
    Histórico e Cultural
  • Preferência
    Apostólica Amazônia
  • Colaboração, Fé
    e Espiritualidade
  • Nossa
    Vida-Missão
  • Educação
  • Paróquias, Igrejas,
    Santuários e Capelanias
  • Justiça
    Socioambiental
  • Juventude
    e Vocações
  • Patrimônio
    Histórico e Cultural
  • Preferência
    Apostólica Amazônia
  • Imagens
  • Vídeos
  • Podcast
  • Produções artísticas
  • DISCERN
  • Agenda

Unisinos participa da maior feira de alimentos do mundo

  • Postado em: 30 de julho de 2013
fotoRepresentantes do Instituto de Ciências, Tecnologia e Inovação em Alimentos para a Saúde (Nutrifor) da Unisinos estiveram presentes em uma as mais importantes feiras do mundo na área de alimentos. O IFT Annual Meeting & Food Expo, que ocorreu na segunda quinzena do mês de julho, em Chicago, nos Estados Unidos, reuniu tanto o meio acadêmico quanto o de negócios. Segundo a coordenadora do Instituto, Denize Ziegler, a troca de experiências e vivências foi excelente para o Nutrifor.
 
Além da coordenadora, as professoras Daiana de Souza e Bruna Pontin, juntamente com as pesquisadoras Giovana Mercali e Lisiane Lacerda, embarcaram na viagem. Participar de feiras e eventos em outros países é uma prática comum para a equipe do Nutrifor. “O interessante é que a experiência nunca é só de um professor, é de um grupo”, explica Denize. Para a professora, internacionalizar é estar perto do que está acontecendo de novo na área. 
 
A feira trouxe como temática os ingredientes que compõem os alimentos industrializados, além da necessidade de reduzir o sal nos produtos. Outros pontos debatidos foram a substituição dos corantes artificiais por alternativas naturais e a diminuição de ingredientes nocivos. A última é uma tendência chamada Clean Label, que visa tornar os produtos cada vez mais naturais, eliminando ingredientes dos rótulos.  
 
Parceria
Os representantes da Unisinos aproveitaram a viagem para mais uma troca de experiências. Foi firmado um convênio com a Universidade de Ohio, no qual as universidades estudarão profundamente a erva-mate. Segundo a coordenadora do ITT Nutrifor, Denize Ziegler, os representantes da universidade norte-americana se interessaram pelas propriedades farmacológicas da planta tão apreciada no Rio Grande do Sul. 
 
O intercâmbio entre as universidades vai possibilitar que professores e alunos viagem para participar da pesquisa. Denize explica que os estudantes escolhidos serão do mestrado, por já terem um maior embasamento para integrar o projeto. A seleção dos alunos e mais detalhes da iniciativa serão definidos ainda neste semestre.  
 
Fonte: Unisinos

Compartilhe

AnteriorAnteriorAlunos aprendem sobre a Araucária
PróximoJornalista que entrevistou Papa é ex-aluno da UnicapPróximo

Últimas notícias

Faje e Instituto Humanitas Unisinos promovem live sobre o Censo 2022 e a questão religiosa

Situação dos migrantes haitianos na República Dominicana

Paróquia Santo Antônio de Pádua celebra seu padroeiro, em Iconha

Comentários

  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas
  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco

Siga nossas redes sociais

Instagram Facebook Youtube

Jesuítas do Brasil © 2024 | Todos os direitos reservados