Ir para o conteúdo

home

Instagram Facebook Youtube
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas
  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Serviço de Cuidado e Proteção
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas
  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Serviço de Cuidado e Proteção
  • Colaboração, Fé
    e Espiritualidade
  • Nossa
    Vida-Missão
  • Educação
  • Paróquias, Igrejas,
    Santuários e Capelanias
  • Justiça
    Socioambiental
  • Juventude
    e Vocações
  • Patrimônio
    Histórico e Cultural
  • Preferência
    Apostólica Amazônia
  • Colaboração, Fé
    e Espiritualidade
  • Nossa
    Vida-Missão
  • Educação
  • Paróquias, Igrejas,
    Santuários e Capelanias
  • Justiça
    Socioambiental
  • Juventude
    e Vocações
  • Patrimônio
    Histórico e Cultural
  • Preferência
    Apostólica Amazônia
  • Podcasts
  • Agenda

Unisinos promove projeto de banco de alimentos

  • Postado em: 4 de fevereiro de 2014

O combate à fome constitui um dos temas mais discutidos por políticos e países do mundo todo. No Brasil, o governo iniciou há alguns anos projetos para diminuir a miséria no país. E, no Rio Grande do Sul, a Unisinos compartilha desse ideal. A instituição promove o projeto Convênio de Cooperação Técnico Cultural – Banco de Alimentos.

A iniciativa leva alimentos a milhares de crianças e adolescentes em situações de vulnerabilidade social. Além disso, o projeto também conta com a atuação de alunos e professores dos cursos de Nutrição e Gastronomia da Unisinos, que realizam atividades de educação em saúde e nutrição, garantindo, desse modo, alimentação de qualidade somada ao acompanhamento especializado.

O projeto atua em duas linhas: a primeira tem como propósito a doação de alimentos a entidades sócio assistenciais e o combate ao desperdício; já a segunda está relacionada à promoção da saúde e da qualidade de vida e à prevenção de doenças. Para cumprir os objetivos, são feitas ações de incentivo a práticas alimentares voltadas a lactentes e crianças, técnicas de identificação de dificuldades de gerenciamento da saúde e aconselhamento de alternativas, oficinas de gastronomia, atividades de difusão de conceitos sobre alimentação correta e serviços de orientação nutricional, entre outras ações que envolvem a participação de pais e educadores.   

A coordenadora da iniciativa, Denise Zaffari, fala sobre os estudantes da instituição que também são beneficiados. “As ações também servem para que os estudantes vivenciem práticas disciplinares, conheçam a comunidade, exerçam atitudes solidárias e auxiliem no fortalecimento de vínculos”, afirma.

Fonte: www.juonline.com.br

Compartilhe

AnteriorAnteriorUnicap e Unisinos promovem eventos sobre os 50 anos do Golpe de 64
PróximoUnisinos recebe visita de comitiva internacionalPróximo

Últimas notícias

Nota de pesar pelo falecimento do Pe. Valdivino Teixeira de Carvalho, SJ

Comunidade da Unicap celebra Missa de Natal em clima de despedida ao reitor Padre Pedro Rubens

Universidades jesuítas: promovendo uma missão compartilhada de transformação social

Comentários

  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Exercícios Espirituais
  • Seja um Jesuíta
  • Fale Conosco
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas
  • Quem Somos
  • Preferências Apostólicas

Siga nossas redes sociais

Instagram Facebook Youtube

Jesuítas do Brasil © 2024 | Todos os direitos reservados